» » «Плюсы» и «минусы» кожаной мебели


«Плюсы» и «минусы» кожаной мебели

Добротная мягкая кожаная мебель во все времена была показателем роскоши, богатства и социального статуса владельца. Дорогая отделка из качественной кожи придает диванам и креслам особый вид. Не каждый человек имеет возможность их приобрести, так как цена такой мебели весьма высока, но она того стоит.
«Плюсы» и «минусы» кожаной мебели

В производстве фабрика мягкой мебели использует кожу рогатого скота. Такой материал делят на категории и подкатегории, сообразуясь со степенью выделки и толщиной шкур. Самая качественная из них – толстая мягкая кожа с натуральным рисунком. В ее верхнем слое находятся поры, благодаря которым она «дышит». Такое сырье отличается эластичностью и особой прочностью.

Перед тем, как приобрести кожаную мебель, следует взвесить ее положительные и отрицательные стороны. Конечно же, преимущество кожаной обивки перед тканевой бесспорны:

 не собирает шерсть животных и пыль;
 не впитывает запахи;
 экологична на 100%;
 от разлитых напитков и случайно оброненной еды не остается никаких следов;
 летом радует приятной прохладой;
 отлично вписывается в любой интерьер;
 можно протереть ароматическими маслами для придания приятного запаха.

При такой массе достоинств имеет кожаная мебель и свои отрицательные стороны. В случае повреждения обивки, если ее случайно поцарапать или порвать, придется либо ее полностью менять, либо ставить латку, что испортит шикарный внешний вид изделия.

Кожаная мебель требует за собой особого ухода и правильной эксплуатации. Ее нельзя ставить возле батарей отопления и в такие места, где на поверхность будут попадать прямые солнечные лучи. Также требуется периодическая обработка специальными составами.

Чистить кожу можно моющими средствами без растворителей, чтобы не смыть краску. Существует один интересный секрет, позволяющий придать коже блеск и мягкость: нужно всего лишь протереть ее коровьим молоком!

Кожаными могут быть диваны, кресла, уголки, кровати, стулья. При выборе изделий руководствуются предназначением помещения, где они будут находиться. Для респектабельного офиса приобретают лаконичные стулья и кресла. В спальне будут отлично смотреться кровати с каркасом из массива древесины и высокой мягкой кожаной спинкой, а также кожаный пуфик и софа. Для гостиной можно купить вместительный угловой диван, на котором поместятся все домочадцы или множество гостей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть