» » Рекомендации по выбору клея для наружных работ


Рекомендации по выбору клея для наружных работ

Гранит, мрамор, а также другие современные отделочные материалы, позволяют реализовать самые смелые решения. Однако как бывает обидно, когда на внешних стенах строения начинают появляться трещины, отрываются целые куски отделки, весь креатив рушится буквально на глазах. Причиной такой плачевной ситуации, как правило, является неправильно подобранный клей для наружных работ. Именно он отвечает за внешний вид и прочность получаемой поверхности.
Рекомендации по выбору клея для наружных работ

Выбирать клей для камня для наружных работ следует только специалисту, обладающему определенными знаниями и навыками. Универсальная монтажная смесь тут не подойдет, ведь вам нужна такая, которая обладает высокими термо- и морозостойкими свойствами. Такой клей обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и такими свойствами:

 отличной сцепляемостью с разными основаниями;

 эластичностью;

 устойчивостью к перепадам температур и разным природным явлениям, влаге, морозу и т.д.

Существует два вида монтажного клея для наружных работ, зарекомендовавших себя с самой положительной стороны:

 смесь на цементной основе. Она сухая, но при добавлении определенного количества воды ее можно сразу использовать в работе с разными отделочными материалами;

 двухкомпонентная реактивная смесь с основой в виде эпоксидной смолы или полиуретана. Перед применением компоненты требуется смешать. Данный клей пригоден для сложных поверхностей, подвергающихся деформации, и любых агрессивных средах, то есть там, где цементный клей будет бессилен.

Главным критерием клея, применяемого для наружных работ, является показатель его сцепления с материалом. Кроме того, следует учитывать, как долго клей «работоспособен» с момента приготовления, то есть, сколько времени он сохраняет свои технологические характеристики, заявленные производителем.

Чтобы не наступило разочарование, нужно строго следовать инструкциям, указанным на упаковке. Там, как правило, подробно рассказывается, как приготовить смесь, при какой температуре и как пользоваться, для каких поверхностей он предназначен. То есть, важно не только правильно выбрать подходящий клей, но и правильно им воспользоваться. Только это гарантирует, что фасад здания долгое время будет радовать вас своим великолепным внешним видом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть