» » Освещение дачной территории


Освещение дачной территории

До пятнадцатого века ночные улицы были очень темными и страшными. Первым отдал приказ об освещении зимнего Лондона, в котором рано темнело, отдал его градоначальник. С тех пор традиция установки уличных фонарей широко распространилась по всему миру.
Освещение дачной территории

Современные человек не может себе представить, как обойтись без таких устройств, и часто очень возмущается, если где-то пренебрегают удобствами, которыми они дают в плане безопасности.

Именно поэтому так популярны уличные фонари для дачи, то есть в тех местах, где такой источник освещения дает возможность нормального передвижения по ее территории, а также играет важную роль в обеспечении охраны от злоумышленников. Кроме этого, если такое освещение грамотно расположить, то можно создать особую атмосферу, подчеркнув таинственную красоту ночи на природе.

Осветительные приборы для уличного использования, как уже упоминалось, выполняют функцию подсветки и декоративного элемента в ландшафтном дизайне. Это могут быть как разные изделия, так и одни и те же. Отталкиваясь от этого, такие фонари и приобретают. Кроме этого они делятся по месту расположения и крепления и бывают:

 грунтовыми;

 переносными;

 настенными;

 грибовидными;

 плавучими;

 торшерными;

 подвесными.

По характеру источника света выделяют три варианта:

 светодиодные;

 фонари с простыми лампами накаливания или энергосберегающими;

 подпитываемые солнечной энергией.

Настенные фонари выполняют обе задачи: безопасности и декора. Они отлично освещают пространство у двери в дом и лестницы, обладают оригинальным исполнением, компактны. Если это фонари прожекторного типа, то они охватывают значительную территорию и обеспечивают охрану участка.

Светильники-торшеры можно установить где угодно, они ненавязчиво освещают укромные места, обозначают контуры дорожек. Грибовидный дачный фонарь является разновидностью торшера, и он способен создать свет, похожий на сказочный, благодаря отражению лучей от колпака.

Недорогие грунтовые светильники обозначат дорожки контурно. Их помещают в полотно дорожки или по ее краям. Лучи света, устремленные вверх, красиво подсвечивают ландшафт и растительность.

Если же есть желание обозначить гладь водоема, имеющегося на дачном участке, то можно приобрести плавающие светящиеся шары.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть