» » Вторая жизнь мягкой мебели


Вторая жизнь мягкой мебели

Невозможно представить себе комфортное жилище без мягкой мебели, которая представлена такими предметами, как диван, тахта, стулья, кресла и т.д. Если все правильно подобрано, то в помещении удается создать достойный интерьер и уют.
Вторая жизнь мягкой мебели

Но, с течением времени, любимое кресло или диван начинают постепенно терять свой прекрасный внешний вид, обивка стирается, а наполнитель сбивается. Но менять эти предметы не хочется, а исправить ситуацию поможет ремонт мягкой мебели. В этом случае ее перетягивают, меняют наполнитель и сломанные детали. То есть, мебель получает вторую жизнь. Доверить такую работу целесообразно специалистам, так как это дело требует наличие опыта и знаний. Обойдется это, кстати, не слишком дорого. Но хозяину если хочется провести реставрацию собственными руками, то нужно иметь в виду: процесс это трудоемкий, понадобится творческий подход, усердие, терпение.
В домашних условиях ремонт мягкой мебели может заключаться в замене чехла. Старый снимается легко. Сначала, например, диван, разбирают на составные части: боковины, сиденье, спинку. Старую обивку нужно снять очень аккуратно, чтобы не порвать – она еще пригодится. Ее распарывают на составные части. Потом покупается подходящая ткань, на ней раскладываются готовые элементы, обводятся мелом и вырезаются. Далее швейной машинкой они сшиваются и снова надеваются на мебель.
Но если нужно поменять поролон или синтепон, то следует замерить нужные параметры в местах, где он уложен. Учтите, что для боковин достаточно поролона шириной в 2 см, а для спинки и сиденья – 4 см. Можно использовать два слоя такого материала: жесткий и мягкий.
При сборке каркаса следует быть очень аккуратным. Первым делом устанавливаем и хорошо закрепляем фиксирующие механизмы, обязательно убедившись в их надежности. Для того чтобы соединить сидение и спинку, нужна сила и терпение. Если это сделать никак не получается, придется обивку на внутренней стороне какой-либо из этих деталей снять, и удалить канцелярским ножом лишний слой поролона. Далее все возвращаем на место и присоединяем боковины.
После полной сборки нужно обязательно убедиться, что процесс складывания и раскладывания дивана происходит как и ранее, без особых усилий. Теперь можно сказать, что реставрация прошла успешно и можно дальше пользоваться мягкой мебелью в свое удовольствие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть