» » Что такое диван еврокнижка


Что такое диван еврокнижка

Модель под названием «еврокнижка» является одной из самых первых конструкций диванов. Эта мебель – олицетворение домашнего уюта и тепла семейного очага. Сейчас такой вид мебели напоминает модели прошлых лет, но сейчас они более современные и, конечно, улучшенные.
Что такое диван еврокнижка

Покупая такой диван на сайте http://sofme.ru/mebel/divan-evroknizhka/ нужно, прежде всего, руководствоваться тем, как вы планируете им пользоваться. Если это будет время от времени, то механизм трансформации вам не важен. Но если предназначение еврокнижки – спальное место, то следует к такому механизму отнестись весьма придирчиво.

Диван еврокнижка обладает своими достоинствами и недостатками. Говоря о положительных сторонах необходимо упомянуть следующее:

 габариты его небольшие, что удобно при недостатке места в маленьких квартирах. Следует заметить, что диван даже в разложенном состоянии занимает столько места, сколько и в сложенном;

 имеется ящик для хранения белья, что очень удобно, ведь не нужно ломать голову над поисками подходящего места для его размещения;

 недорогая цена, поэтому доступны многим.

Что же касается негативных впечатлений, то это необходимость прилагать усилия при раскладке дивана. Кроме того, это невозможно сделать, если за спинкой не находится свободное пространство, пусть и небольшое.

Диваны-книжки бывают двух групп: образующие спальное место параллельно стене, и перпендикулярно стене. При выборе подходящей модели нужно определиться с размерами такого дивана в соразмерности с габаритами комнаты. Следует просчитать, будет ли оставшегося прохода достаточно для передвижения, встанет ли диван перпендикулярно и т.д.

Обратите внимание, но вперед раскладывающиеся диваны компактнее тех, которые раскладываются вдоль стены. Также стоит подумать, понадобиться ли вам громоздкая модель с бельевым ящиком или обойтись без него.

Существуют диваны-книжки с выкатным механизмом трансформации. Он преобразуется в достаточно большое спальное место, но в таком виде занимает в два раза больше площади. Но тогда придется позаботиться о гладком напольном покрытии, чтобы выкатывание не доставляло трудностей.

Существует модель, которую для трансформации двигать не нужно, так как сиденье на роликах немного выкатывается вперед, а далее все происходит, как у дивана-книжки. В разложенном виде у этой мебели есть спинка, и это очень удобно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть