Получив бесплатно 9 ящиков примятых или подгнивших мандарин, наш герой, не моя их, приступил к чистке.
Все мандарины после трехчасовой чистки.
Далее понадобилась соковыжималка.
Через 2 часа работы сок был отделен от мякоти.
Получив 35 литров сока, автор рецепта добавил еще 15 литров воды и 5-6 кг сахара. Процесс брожения начался на утро 8-го дня.
Все завершилось спустя 25-30 дней. Получилась довольно вкусная брага, градусов на 8-10 алкоголя. На вкус она кислая и терпкая, а запах мандарин чувствуется очень четко.
Далее подключаем самогонный аппарат и запускаем процесс прегонки, желательно делать это дважды.
А вот и продукт, полученный в результате перегонки.
Для очистки можно использовать кувшин с угольным фильтром. Можно фильтровать и другими способами, но этот наименее затратный.
Первая перегонка дала немногим более литра самогона.
Градус алкоголя получился 58-59.
Результат второй перегонки. Градус уже 93-96.
В итоге вышло 6 литров 90-градусного самогона. Далее разбавляем до 50 градусов и добавляем немного сахара. Разливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.