
Для внешнего разогрева понадобиться индукционная плитка, хотя можно использовать и что-то другое. Внешний нагрев оказывает оказывает боле щадящее воздействие на продукт. Время приготовления напитка немного превышает три часа.

Затем воспользуемся нержавеющей кастрюлей скороваркой с ввареным в крышку сухопарником и прочим "железом".

Крышка с сухопарником из набора серии "ХД4". Сухопарник выполняет роль фильтра, задерживает пену, предотвращает брызгоунос в дистиллятор.

Всего лишь за несколько минут при помощи небольшой модернизации превращаем сухопарник "ХД4" в экстрактор Сокслета. При желании такое устройство можно и купить.

В сухопарник устанавливаем стакан-сито из набора.

Далее собираем всю конструкцию на крышке кастрюли скороварки воедино, и получаем вот что.

Листья алоэ помогут получить напиток с диковинным вкусом.

Стакан сухопарника наполняем почти до верху и закрываем верхнюю часть.

Поверх крепим дефлегматор, который взят из того же набора серии "ХД4". Дефлегматор позволяют парам нагревающегося снизу спирта проходить через перопровод, минуя стакан с наполнителем, а затем остужаясь холодной водой в холодильнике дефлегматора. В виде конденсата, насыщенного спортом, или флегмы эти пары стекают вниз. Скорость и насыщенность можно регулировать напором охлаждающей воды либо мощностью нагрева плитки. Выход флегмы запираем зажимом, сохраняя круговорот процесса.

Вся головная часть без шлангов охлаждения выглядит так.

В кастрюлю заливаем литр воды.

Добавляем 1,5 литра 97-процентного спирта. Его также можно сделать самостоятельно на ректификационной колонне, например, из муки.

Накрываем кастрюлю крышкой, потом подключаем шланги охлаждения

Включаем плиту на максимум.

Ждем нагрева спирта с водой. В толстой силиконовой трубке должны появиться первые признаки движения пара.

Процесс начался. Термометр показывает температуру спиртовых паров в кастрюле. Во избежании выброса паров уменьшаем мощность.

Такой дефлегматор обладает мощностью 1200 мл в час. Поэтому мощность индукционной плиты выставляем на 1200-1400 (с учетом теплопотерь).

Когда между водой и паром достигнут консенсус, запускается процесс экстрагирования. Работает он так: флегма, насыщенная спиртом, конденсируясь и стекая вниз из дефлегматора, вымывает из наполнителя (алоэ) вкусовые экстракты, цветовые гаммы и запах. При заполнении до определенного уровня стакана, все вышеперечисленное под давлением пара проваливалось обратно в кастрюлю и это будет продолжаться до тех пор, пока в наполнителе ничего не останется. Поэтому через 1,5 часа можно повторно заполнить стакан наполнителем и повторить процесс.

В результате можно получить около трех литров напитка, напоминающего по своему вкусу и запаху текилу. в итоге получил почти три литра продукта сильно напоминающего текилу. Полученный продукт фильтруем через ватный фильтр. Добавляет в него фруктозы или сахарного песка. Таким образом, вы получите любой напиток за несколько часов, не дожидаясь его длительной настойки.

В качестве наполнителя можно использовать практически все, что угодно. При этом вы можете сами регулировать насыщенность Можно использовать различные концентраты для приготовления напитка.

Это анисовая водка, сделанная при помощи соответствующего концентрата.

