Предлагаем вашему вниманию процесс изготовления браги в домашних условиях для последующего производства качественного алкоголя (также в домашних условиях).
Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.
Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.
Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.
Пенку необходимо постоянно снимать.
После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.
Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.
Продолжаем варить еще 40 минут.
Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.
Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.
Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.
В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.
Далее льем сироп.
Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.
Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.
Измельчаем его в ступке.
Отправляем в чан.
Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.
Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.