» » Брага на сахаре в домашних условиях


Брага на сахаре в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию процесс изготовления браги в домашних условиях для последующего производства качественного алкоголя (также в домашних условиях).

Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.
Брага на сахаре в домашних условиях
Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.
Брага на сахаре в домашних условиях
Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.
Брага на сахаре в домашних условиях
Пенку необходимо постоянно снимать.
Брага на сахаре в домашних условиях
После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.
Брага на сахаре в домашних условиях
Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.
Брага на сахаре в домашних условиях
Продолжаем варить еще 40 минут.
Брага на сахаре в домашних условиях
Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.
Брага на сахаре в домашних условиях
Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.
Брага на сахаре в домашних условиях
Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.
Брага на сахаре в домашних условиях
В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.
Брага на сахаре в домашних условиях
Далее льем сироп.
Брага на сахаре в домашних условиях
Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.
Брага на сахаре в домашних условиях
Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.
Брага на сахаре в домашних условиях
Измельчаем его в ступке.
Брага на сахаре в домашних условиях
Отправляем в чан.
Брага на сахаре в домашних условиях
Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.
Брага на сахаре в домашних условиях
Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.
Брага на сахаре в домашних условиях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть