Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424844958_braga_01.jpg)
Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424844908_braga_02.jpg)
Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424844996_braga_03.jpg)
Пенку необходимо постоянно снимать.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424844994_braga_04.jpg)
После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424844972_braga_05.jpg)
Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845017_braga_06.jpg)
Продолжаем варить еще 40 минут.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845010_braga_07.jpg)
Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845002_braga_08.jpg)
Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845014_braga_09.jpg)
Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845010_braga_10.jpg)
В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845097_braga_11.jpg)
Далее льем сироп.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424845041_braga_12.jpg)
Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845061_braga_13.jpg)
Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845111_braga_14.jpg)
Измельчаем его в ступке.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845128_braga_15.jpg)
Отправляем в чан.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845110_braga_16.jpg)
Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845091_braga_17.jpg)
Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.
![Брага на сахаре в домашних условиях Брага на сахаре в домашних условиях](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-02/1424845138_braga_18.jpg)