» » Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Далее предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а для приготовления этого полезного для организма напитка вам понадобиться черствый серый хлеб и некоторые другие ингредиенты.

Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Берем наш хлеб, примерно 1/3 батона.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Режем на средние кубики.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Выкладываем в миску или кастрюлю.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Берем резинку для волос.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Ставим в теплое темное место часов на 10-15.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть