» » Где используются нитриловые перчатки?


Где используются нитриловые перчатки?

Большое количество людей, работающих на различных предприятиях, иногда пренебрегают личными средствами защиты, например такими, как перчатки. И очень зря, ведь любое химическое вещество, попавшее на поверхность кожи, может вызвать сильное и болезненное раздражение.
Где используются нитриловые перчатки?

Работа с химическими кислотами и средствами требует особого внимания и осторожности, поэтому в таком случае, как нельзя кстати, будут перчатки нитриловые. Они отличаются от многих видов своей повышенной прочностью и надежностью к различным агрессивным растворам.

Нитрил относится к ряду синтетических элементов, которые получают в результате переработки нефтяного углеводорода. При производстве перчаток этот материал наносится на ткань, после чего защитные изделия становятся более крепкими и прочными по своей структуре.

Эластичные перчатки с нитриловым покрытием спасают кожу рук при попадании агрессивных веществ или химических растворов. При контакте с кислотой или растворителями они хорошо защищают кожу от раздражения и аллергии.

Иногда защитная пленка в виде нитрила наносится не на всю перчатку, а только в областях пальцев или ладоней. В случае с первым вариантом изделия защищают всю поверхность руки, а вот второй вариант предполагает оставлять подвижными и чувствительными пальцы, если работа касается контакта с мелкими деталями.

Производители дополняют модели перчаток специальными манжетами, которые позволяют материалу полностью прилегать к области запястья. В таком случае попадание вещества или кислоты на кожные поверхности не представляется возможным.

Если сравнивать нитриловые перчатки с латексным вариантом, то стоит отметить, что первый вид не вызывает раздражения, поскольку нитрил - синтетическое вещество.

Также, они отличаются качественностью и устойчивостью к деформациям механического характера, что позволяет применять их не только в сфере промышленности.

По сравнению с латексом, нитрил обладает повышенной эластичностью, более устойчив к проколам. Поэтому использовать такие перчатки можно намного дольше и

не возникает аллергии, что нельзя сказать о латексе.

Сегодня изделия из нитрила используются в сферах: медицины, лабораторной и косметической сфере, ветеринарии, в пищевой промышленности и даже в работе, связанной с покраской различных поверхностей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть