» » Как выбрать пуховое одеяло


Как выбрать пуховое одеяло

Подушки, перины и одеяла с пухом во все времена считались признаком роскоши. Они обязательно входили в приданое богатой невесты. Такие изделия не потеряли своей актуальности и сейчас. Их с удовольствие приобретают покупатели, у которых в семье нет аллергиков.
Как выбрать пуховое одеяло

Считается, что купить пуховое одеяло - это сделать инвестицию в качество собственной жизни. Поэтому, как в случае и с любой другой инвестицией, нужно сделать правильный выбор – только в этом случае она окупится. Потому знать о пуховых одеялах нужно как можно больше.

Сначала следует определиться с размерами покупки. Человеку, который любит закутываться в одеяло, как в кокон, подойдет полутораспальное. Супруги, руководствуясь личными предпочтениями, могут выбрать либо двуспальное изделие, либо два односпальных. Также в ассортименте найдется подходящий вариант для малышей и подростков.

Теперь нужно решить, какой уровень тепла вас больше всего устраивает. Если жилище отапливается хорошо, то пуховое одеяло может быть облегченным. Для прохладной спальни необходимо более теплое изделие. Учтите, что степень тепла, которое будет давать одеяло, зависит не от его толщины, а от простежки. Частая простежка делает его прохладным, а редкая – более теплым.

Производители также предлагают модели комбинированные, то есть, с утепленной центральной или нижней частью. Также встречаются и такие, у которых по краю идет частая стежка, обеспечивая лучшее прилегание одеяла к телу.

Самое главное для пухового одеяла – конечно же, наполнитель. Идеально, если он представляет собой стопроцентный пух, но такие изделия и самые дорогие. Самый ценный пух – гагачий, а наименее ценимый – утиный. Гусиный пух находится посередине ценовой категории. Дешевле одеяла, в которых пух сочетается с пером или даже с шерстью. Они неплохие, но тяжелые.

Стоит обратить внимание и на ткань. Если она слишком плотная, то такое изделие плохо прилегает и поэтому для сна не слишком комфортно. Тонкая ткань невыгодна, потому что она будет пропускать пух. Отлично, если используется шелк или прочный хлопок, которые достаточно тонкие, но прочные. Часто эти ткани пропитывают антибактериальными средствами или покрывают ионами серебра. Это делает изделие дороже, но полезнее для здоровья.

При покупке одеяло нужно потеребить, чтобы проверить, не собирается ли пух комками. Также изделие нужно понюхать – оно не должно издавать неприятного химического запаха.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть