» » Правильный выбор кухни


Правильный выбор кухни

Итак, вы решили заменить старый кухонный гарнитур, отслуживший свое, на новый. Несколько советов и рекомендаций помогут вам сделать это правильно, так как существует ряд тонкостей выбора мебели такого рода.
Правильный выбор кухни

Современные кухонные помещения являются не только местом приготовления пищи, но и приятным уголком для семейных обедов, дружеских «междусобойчиков», душевных посиделок и чаепитий. Поэтому, приобретая кухни от производителя, следует учесть их эргономичность, функциональность, комфортабельность и красивый внешний вид. Ведь в стильном и должным образом оформленным помещении гораздо приятнее проводить время. Здесь важно все: и цвет, и стиль, и материал, и расстановка.

Идеальным производителем кухонной мебели считается тот, который предлагает полный пакет услуг: изготовление мебели, ее установку, монтаж водопровода и электропроводки, встраиваемой техники. Целесообразно обращаться в компанию, имеющую хорошую репутацию, многолетний опыт работы на рынке и предоставляющей как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание.

Что касается материала, то главное в нем даже не вид, а характеристики. Очень важно, чтобы он был устойчив к влаге и обеспечивал легкий уход. Шкафчики долговечнее из ламинированного ДСП, чем из дерева, причем, они даже дешевле.

Фасады лучше выбирать из МДФ, так как служить они будут дольше и относятся к средней ценовой категории. Тем, кто не испытывает материальных проблем, советуем заказать дверцы из алюминия, дерева или гнутого крашеного МДФ.

Неплохие столешницы получаются из ДСП или пластика - дешевый вариант, а более дорогой и модный – из стекла или искусственного камня. В любом случае, материал должен быть качественным, ведь столешнице придется испытывать на себе достаточно серьезные нагрузки.

Важный выбор – цвет кухонной мебели. От этого зависит гармоничность данного помещения. В узкой комнате неприемлема темная мебель – она еще больше уменьшит пространство визуально. Но тем, кому нравятся темные оттенки, можно найти выход, разбавив их белыми вкраплениями. То есть, при таких фасадах столешницу нужно сделать белой, либо прикрепить светлые ручки. Также положение исправит «фартук» из белой плитки.

Маленькую кухню расширит мебель пастельных тонов, которые можно акцентировать яркими аксессуарами. Этот прием сделает кухню современной и очень стильной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть