» » » В авторитетном рейтинге THE остался один вуз из России


В авторитетном рейтинге THE остался один вуз из России

В авторитетном рейтинге THE остался один вуз из России
В авторитетном рейтинге Times Higher Education (THE) остался один российский вуз - МГУ. Впрочем, он тоже теряет позиции: с 216-й строчки в прошлом году опустился в группу учебных заведений, занимающих места с 226-го по 250-е.

В прошлом году, помимо МГУ, в список ТНЕ попал и МИФИ. Тогда он занял место в группе вузов с 226-й по 250-ю строчку рейтинга.

Первое же место досталось Калифорнийскому технологическому университету.

Отметим, что в профильном рейтинге ТНЕ, где ранжируются лучшие учебные заведения мира в области естественных наук, оказались сразу три российских вуза - МГУ и МФТИ, которые делят 63-ю строчку, а также МИФИ, занявший 74-ю позицию.

В сентябре был опубликован престижный рейтинг лучших вузов, который ежегодно составляет компания Quacquarelli Symonds. В него вошли 18 российских университетов, правда, ни один из них не попал даже в сотню. МГУ занял 120-ю строчку.

В мае 2012г. президент РФ Владимир Путин заявил о планах по вхождению в топ-100 университетов пяти российских вузов. В конце прошлого года стало известно, что на кампанию выделят до 55 млрд руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть