» » » Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий


Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

Врачи прочно оккупировали список самых высокооплачиваемых профессий в США, сообщает журнал Forbes в своем ежегодном рейтинге профессий.

Самый гарантированно высокий заработок в США у хирурга, который в среднем заработал в прошлом году 206 тысяч 770 долларов (191,4 тысячи долларов в прошлогоднем рейтинге). Хирурги потеснили анестезиологов, которые занимали лидирующую позицию в рейтинге зарплат два предыдущих года подряд.

В США насчитывается до 50 тысяч хирургов.

Пробиться в число самых дорогих профессионалов Америки - а специалисты от медицины заняли 15 первых позиций в рейтинге Forbes, удалось лишь управляющему менеджеру (10-е место) со средним заработком 160 тысяч 440 долларов в год.

В топ-25 рейтинга тажке попали адвокат, пилот и авиадиспетчер, инженер-нефтяник и финансовый менеджер, несмотря на крах на Уолл-стрит.

Примечательно, что кризис не сократил доходы самых высокооплачиваемых специалистов - в некоторых категориях их годовой доход вырос на 8% в сравнении с прошлогодним рейтингом. С понижением заработных плат столкнулся только менеджерский персонал научно-исследовательских лабораторий.

К слову, средняя заработная плата в США в первый год рецессии также увеличилась на 3,9% до 42 тысяч 270 долларов в год.

Меньше всех, если верить аналитикам, ценят в США труд поваров ресторанов быстрого питания (фаст-фуд) и официантов в столовых, годовой доход которых составляет в среднем 17 тысяч 400 долларов (16,7 тысячи долларов годом ранее).

Даже близость к кассе не гарантирует хорошей зарплаты - кассиры, продавцы билетов, мелкий персонал игорных заведений стоят на той же ступеньке, что и горничные. Как правило, в США эти непривлекательные позиции занимают трудовые мигранты из Латинской Америки.

Впрочем, для представителей "скромных профессий" есть территориальные оазисы - это столичный округ Колумбия и сам Вашингтон, а также самый северный штат Аляска.

Представители 25 самых хорошо оплачиваемых профессий - это примерно 3 миллиона человек, в то время как список самых дешевых профессий охватывает 15,6 миллиона занятых. В рейтинге не фигурируют топ-менеджеры известных компаний, подсчет доходов которых журнал ведет отдельно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть