» » 3 рецепта безглютенового хлеба

3 рецепта безглютенового хлеба

3 рецепта безглютенового хлеба

Осень - это выпечка. Но она может быть безвредной и для здоровья, и для фигуры. Если ты по каким-то причинам не можешь употреблять глютен, не отказывайся от любимой выпечки. Попробуй испечь безглютеновый хлеб. Он вкусный и не нанесет вреда твоему здоровью.

Безглютеновый хлеб, рецепт которого впишется в любой рацион правильного питания, может быть как соленым, так и сладким и пряным.

Делимся самыми вкусными рецептами безглютенового хлеба: с добавлением семечек, тыквенного на кокосовой муке и бразильского сырного. Эти рецепты особенно полезны будут для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб с семечками в духовке

Ингредиенты:

Мука гречневая - 300 г
Мука кукурузная - 100 г (можно сделать только на гречневой, но кукурузная делает хлеб более рассыпчатым)
Молоко (можно взять безлактозное) - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 6 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/4 стакана
Семена тыквы - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Как готовить:

Сделай опару: в теплом молоке размешаем сахар и сухие дрожжи, накрой миску крышкой и поставь в теплое, тихое место на 15-20 минут. У опары должна появиться пенная шапочка. Тогда можно замешивать тесто.
Соедини и просей муку в посуду для замешивания теста, добавь соль.
Отдельно взбей яйца, добавь растительное масло, перемешай, а затем введи уксус и снова немного взбей.
В мучной смеси сделай небольшое углубление и влей в него дрожжевую смесь, затем - яичную.
Замеси тесто сначала это можно венчиком, а затем - вручную.
Безглютеновое тесто для гречневого хлеба не нужно вымешивать слишком долго, ведь тебе не нужно в нем расслаблять клейковину - она отсутствует.
Смешай и добавь семена льна, тыквы и подсолнечника в тесто, оставь немного для присыпки сформованных буханок. Перемешай тесто, чтобы семена в нем равномерно распределились.
Сформируй шар из теста и выложи в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрой миску пленкой и оставь а теплом месте на 40 минут. Тесто не сильно увеличится в объеме за это время, но будет выглядеть немного более рыхлым.
Смажь сформированную буханку (или несколько булок) из теста водой и посыпь остатком семечек. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте еще на 20-30 минут.
Разогрей духовку до 200 градусов.
Застели противень пергаментом.
Выпекай безглютеновый хлеб в духовке 30-40 минут.
Подавать остывшим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть