От обычных оладьев банановые блинчики отличаются не только формой и вкусом, но и составом теста: для пышности в него могут добавлять йогурт, молоко или растительное молоко, а вместо муки можно использовать банан. Замешивают тесто на банановые блины как и на оладьи - до состояния густой сметаны.
Муку в банановые блины можно класть, а можно и не добавлять. При желании ее можно заменить на молотые семена чиа, льна или кокосовую стружку.
Банановые блинчики без муки
Это самый простой рецепт блинов ever! В нем всего два ингредиента и минимум калорий, так что всем худеющим точно можно готовить такие блины на завтрак.
Поставь сковороду на огонь и добавь масла разогреваться. Смешай в блендере бананы и яйца. Вводи яйца по одному, чтобы следить за консистенцией теста - оно не должно литься, как тесто на стандартные блины, оно должно плавно сползать с ложки. Добавь масло со сковороды в тесто и быстро перемешай. Обжаривай банановые блины на сухой сковородке (как панкейки). Подавать можно с любыми топингами, мороженым, свежими ягодами и фруктами.
Банановые блины с мукой на молоке
Если ты хочешь что-то более похожее на оладьи, просто добавь муки и молока.
Поставь сковороду разогреваться. Миксером в большой миске смешай бананы, молоко и сахар, добавь яйца и взбивай до образования однородной массы. Добавь в тесто просеянную муку и быстро перемешай. Выкладывай полученную массу на горячую сковороду с маслом ложкой, формируя небольшие блины (как оладьи). Обжаривай каждый блин с обеих сторон, пока он не станет золотистым. Подавать лучше холодными с джемом, топпингами, мороженым или свежими ягодами.
Лайк
Нравится
Твит
Плюсую
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.