» » «Сбербанк» извинился перед онкобольной женщиной, которую могли выселить из ипотечной квартиры


«Сбербанк» извинился перед онкобольной женщиной, которую могли выселить из ипотечной квартиры

Председатель московского отделения «Сбербанка» Олег Смирнов заявил, что финансовое учреждение не будет взыскивать долги и неустойки с онкобольной Светланы Лапиной, оказавшейся в центре громкого скандала. Из-за просрочек платежа женщину могли выселить из квартиры и лишить лечения, но, к счастью, проблему удалось решить.

Светлана Лапина взяла в Сбербанке ипотеку в 2013 году, застраховав жизнь и здоровье в дочерней компании банка. В 2014 году у нее диагностировали рак четвертой степени и присвоили первую группу инвалидности, но страховку она не получила. По словам Светланы, страховая компания намеренно откладывала выплату, а затем максимально затягивала судебный процесс. Через некоторое время женщине стали угрожать, что будут и дальше тянуть дело, если она не заберет иск.
 «Сбербанк» извинился перед онкобольной женщиной, которую могли выселить из ипотечной квартиры

Суд все же стал на сторону Светланы и компания перечислила страховые выплаты на погашение ипотеки. Но за время просрочки выплат банк насчитал 800 тысяч рублей неустойки. Представители банка потребовал от Светланы продать квартиру, проиграли суд и планировали подать апелляцию.
 «Сбербанк» извинился перед онкобольной женщиной, которую могли выселить из ипотечной квартиры
Светлана написала открытое обращение к руководству Сбербанка с просьбой не отбирать у нее ипотечную квартиру. Без жилья, утверждала Светлана, она лишилась бы и возможности лечения. Ее петицию подписали 300 человек. После этого руководство московского отделения Сбербанка принесло свои извинения.

“От лица Сбербанка мы хотим принести извинения перед Светланой за сложившуюся ситуацию. Мы приняли решение, что все штрафные санкции и неустойки будут аннулированы по этому кредитному договору. Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию. Сбербанк берет сутки на проверку ситуации, оценку и поиск решений и ответственных”, – заявил Олег Смирнов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть