Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772450_sushenoe_miaso_01.jpg)
Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772719_sushenoe_miaso_022.jpg)
Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772447_sushenoe_miaso_03.jpg)
Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772491_sushenoe_miaso_04.jpg)
Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772443_sushenoe_miaso_05.jpg)
Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772520_sushenoe_miaso_06.jpg)
Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772511_sushenoe_miaso_07.jpg)
Сыпем 2 чайные ложки чеснока.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772517_sushenoe_miaso_08.jpg)
3 -4 чайные ложки паприки.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772499_sushenoe_miaso_09.jpg)
3 столовые ложки кориандра.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772551_sushenoe_miaso_10.jpg)
Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772621_sushenoe_miaso_11.jpg)
Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772560_sushenoe_miaso_12.jpg)
Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772583_sushenoe_miaso_13.jpg)
Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772650_sushenoe_miaso_14.jpg)
Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них.
Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772662_sushenoe_miaso_15.jpg)
Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772628_sushenoe_miaso_16.jpg)
Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772718_sushenoe_miaso_17.jpg)
Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772746_sushenoe_miaso_18.jpg)
Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772772_sushenoe_miaso_19.jpg)
Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772773_sushenoe_miaso_21.jpg)
Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772835_sushenoe_miaso_22.jpg)
Снимаем курицу и ждем говядину.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772834_sushenoe_miaso_23.jpg)
Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772803_sushenoe_miaso_24.jpg)
Не хватает только пива.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772852_sushenoe_miaso_25.jpg)
А вот и само пиво.
![Джерки - самодельная закуска к пиву Джерки - самодельная закуска к пиву](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436772891_sushenoe_miaso_26.jpg)