» » Роскомнадзор признал rutor.org пиратским сайтом


Роскомнадзор признал rutor.org пиратским сайтом

Роскомнадзор признал rutor.org пиратским сайтом
В понедельник, 26 августа, популярный торрент-трекер rutor.org оказался в реестре запрещенных сайтов за распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном». В этот же день из реестра был исключен ресурс opensharing.org. Администрация сайта удалила ссылки на ряд фильмов и сериалов, из-за которых возникли претензии.

Rutor.org был одним из двух ресурсов, которым Мосгорсуд предписал удалить пиратскую видеопродукцию, сообщает «Лента.ру». Соответствующее предписание было вынесено 7 августа. Другой ресурс, упомянутый в этом предписании, — «Турбофильм» — удалил спорные сериалы.

Антипиратский закон начал действовать в России 1 августа. С этого момента правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд с просьбой применить предварительные обеспечительные меры к сайту, который, предположительно, нарушает авторские права. В случае если суд принимает во внимание предъявленные аргументы, ресурс обязан убрать спорный контент, иначе сайт оказывается в специальном реестре. Правообладатель имеет 15 дней на подачу полноценного иска в суд, в противном случае ресурс разблокируют.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть