» » В России заблокируют торрент-трекеры


В России заблокируют торрент-трекеры

В России заблокируют торрент-трекеры
В России решили приравнять торрент-трекеры к ресурсам, содержащим откровенно противоправный контент. Все они будут подвергаться «жесткой» блокировке по IP-адресу. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. По его словам, всего будет заблокировано около 160 ресурсов.

На вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу популярных в России торрент-трекеров и библиотечных сайтов Алексей Волин ответил, что Rutracker.org и Flibusta.net «на первый взгляд» в их число не входят. Однако Rutor.org «там скорее есть».

Клиентские программы в процессе скачки контента обращаются к торрент-трекерам за адресами узлов, где хранятся нужные фрагменты информации. Если же при блокировке IP-адреса трекеры станут недоступными, скачать информацию будет невозможно. Однако новое поколение торрент-технологий использует распределенное хранение адресной базы, и узлы, обращаясь друг к другу, постепенно находят дорогу к нужной информации в обход центрального сервера. Заблокировать такую систему практически невозможно, отметил эксперт Матвей Алексеев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть