» » Валютный рынок продолжает жить в условиях нервозности


Валютный рынок продолжает жить в условиях нервозности

Рынкам не хватает хороших новостей, но определенные поводы для осторожной радости все же имеются. С другой стороны, стоит понимать, что прецедентов нынешней ситуации не было, поэтому относиться к любым прогнозам необходимо с долей здорового скепсиса.
По понятным причинам, комплексный внешний негатив и экономический кризис оказывают свое влияние на валютный рынок. Следить за развитием ситуации в отношении рубля и доллара вы можете на сайте InstaForex.
Валютный рынок продолжает жить в условиях нервозности

Китай восстанавливается, Запад страдает


Первые положительные отчеты пришли из Поднебесной. Деловая активность растет, страна увеличивает объемы закупок нефти.
В этой же время Европа и США готовятся к негативной статистике, но опыт азиатских партнеров подсказывает, что при должных и своевременно принятых мерах ситуация может стабилизироваться и «выйти в плюс» в обозримом будущем.
По данным ВОЗ, ситуация с пандемией неоднозначная. Несмотря на то, что днями ранее была зафиксирована положительная динамика, снижения числа новых случаев по сравнению с прошлым днем, оптимизм все еще довольно шаткий. К тому же, стоит учитывать, что страны третьего мира часто попросту не ведут статистику распространения коронавируса.

Новые меры со стороны правительств


Правительства и финансовые регуляторы многих стран принимают стимулирующие меры для локальных экономик, но интенсивность и размер этих мер зависит от конкретной страны. Так, в США приняли противоречивый проект по вливанию 2 триллионов долларов в экономику, что может негативно сказаться в долгосрочной перспективе. Насколько это эффективный шаг для такой большой экономики – пока неясно.
Среди положительных новостей из США, страны с наибольшим числом заболевших, можно выделить разработку экспресс-теста на вирус одной из компаний, а также возможную разработку вакцины в скором времени.

Нефть ждет первого апреля


Начало второго месяца весны ознаменуется отменой ограничений на добычу нефти. Саудовская Аравия, один из основных экспортеров нефти, уже объявила об увеличении добычи к маю. Несмотря на то, что новые озвученные цифры меньше заявленных ранее, инициатива арабского государства может потянуть цены на черное золото еще ниже.
США и Россия обсудили возможное сотрудничество для стабилизации ситуации на рынке углеводородов. Предполагается, что обсуждение будет вестись на уровне Министерств, о чем ранее договорились Трамп и путин в ходе телефонного разговора. Пока неясно, как участницы ОПЕК+ и страны, не входящие в состав комитета, будут решать проблемы с ростом предложения и ограниченными ресурсами хранилищ на фоне падения мирового спроса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть