» » Нюансы выбора входной двери


Нюансы выбора входной двери

Никто не будет спорить, что входная дверь в любое жилище – весьма важный элемент. Она не только должна обеспечивать защиту от несанкционированного проникновения во внутренние помещения, но и быть функциональной, а также красивой.
Нюансы выбора входной двери

Естественно, что самый лучший вариант – этовходные металлические двери, но при их выборе следует быть внимательным. Ни в коем случае не следует «вестись» на низкую цену, так как в этом случае осуществится народная мудрость, что скупой платит дважды. Такое дешевое изделие будет представлять собой, два металлических листа, которые скреплены ребрами жесткости, самые простые ручки, глазок и замки, недорогую обивку.

Средний сегмент в стандартном комплекте включает уже полотно с ребрами жесткости, петли, ригеля, противосъемные штыри, звуко- и теплоизоляцию, замки, уголок, глазок с увеличенным углом обзора, декоративную обивку. В этом случае на стоимость металлической двери влияет не только материал, но и наличие современных замков разной конструкции – сувальдный и цилиндровый.

К высшему ценовому сегменту относятся двери, которые можно назвать металлическими монстрами. Хоть и стоят они дорого, но зато гарантируют хозяевам безопасность. Изготавливают такие изделия только в заводских условиях. Точечная сварка связывает стальные листы ребрами жесткости, по канту прокладывают специальную герметизирующую прокладку. Также применяются высококачественные теплоизоляционный и шумопоглощающие материалы. Даже монтаж таких дверей особенный. Сначала устанавливают профилированную коробку, охватывающую с двух сторон стену. Ее заливают цементным раствором, который образует сплошной монолит короба и стены, так что выломать дверь можно будет только вместе с большими кусками стен.

Чтобы входная дверь внушала доверие и радовала своей надежностью долгое время, нужно очень придирчиво относиться к ее выбору. Она должна иметь правильные геометрические размеры без всяких деформаций и перекосов. Обязательна надежная запорная система, составленная из двух и более замков разных конструкций. Не помешают также щеколды и защелки.

Необходимы в железной двери наполнили утепляющие и звукопоглощающие, резиновый уплотнитель на раме или створке. Что касается обивки, то это может быть МДФ, порошковая окраска, винилискожа, натуральное дерево, ламинат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть