» » Избавление о наркотической зависимости


Избавление о наркотической зависимости

Специалисты утверждают, что быстро наркоманию вылечить невозможно, несмотря на появление новых методик и программ. Но практикой доказано, что при строгом соблюдении рекомендаций и режима лечения, поддержке родственников и друзей зависимый вполне может вернуться к нормальной жизни без наркотиков.
Избавление о наркотической зависимости

Хорошим показателем считается, если их перестанет употреблять хотя бы двадцать человек из ста. К сожалению, это бывает крайне редко, но надежду оставлять нельзя.

Лечение наркомании - процесс длительный. Проводят его государственные и частные учреждения, но возможно индивидуальное лечение на дому. Самым эффективным считается курс в реабилитационном центре, где пациент находится в группе и под присмотром специалистов.

Конечно же, перед отправлением туда наркомана, следует сначала съездить в такой центр и посмотреть, как проходит лечение, поговорить с сотрудниками, узнать специфику методики.

Часто происходит так, что зависимый не хочет признавать свою проблему и лечиться добровольно, утверждая, что способен справиться с проблемой сам. Но никто не знает, как этот человек поведет себя в дальнейшем, вполне возможна передозировка и фатальный исход, или еще что-то страшное. Поэтому, в случае отказа, стоит серьезно подумать о возможности принудительного лечения – только это может быть спасением.

Родители, в своем большинстве, считают себя виновными в том, что их ребенок начал употреблять наркотики, и это действительно так. Но они же могут и помочь ему, если не будут пускать дело на самотек. Близкие должны стремиться найти в городе реабилитационные группы – а в большинстве они действительно есть, причем, бесплатные. Занятия в них проводят психотерапевты, наркологи и другие специалисты. Нужно быть решительным, упрямым и терпеливым: будут срывы и падения, но все равно трудности могут быть преодолены. Кроме того, следует понимать, что хорошее лечение вряд ли будет бесплатным, так как больным в реабилитационных центрах нужны соответствующие условия для нормальной жизни, питание, инвентарь, лекарства.

Считается, что лечение проходит действеннее подальше от родного дома, от места проживания. Это не дает реабилитируемому легко вернуться в родные стены и поэтому шансов на выздоровление больше.

В таких центрах происходит не только лечение, но подготовка бывшего наркомана к трезвой жизни, возвращению в общество, что тоже достаточно непросто, но очень важно. Нужно верить, что все получится и начнется другая жизнь, нормальная и счастливая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть