» » Манга – развлечение для всех


Манга – развлечение для всех

Японские манга и анимация любимы многими людьми разных возрастов по всему миру. Некоторые полагают, что японцы просто стащили идею у американцев, но это не так – в этой стране еще тысячу лет назад рисовали чернилами карикатуры и животных. Эти изображения напоминают современную мангу и, так же как сейчас, служили для развлечения, обучения и увеселения.
Манга – развлечение для всех

Аудитория манги весьма разнообразна: маленькие дети, сексуально озабоченные парни и девушки, дамы бальзаковского возраста. Это увлечение помогают им погрузиться в мир фантазии и забыть ненадолго скучную повседневность.

Японская манга, в отличие от американских комиксов, создается сразу двумя авторами. Делается это для того, чтобы покупателям, покупающим вышедшие манга раз в неделю, было интересно приобретать следующий выпуск, ведь сюжет развивается совершенно непредсказуемо.

Персонажи манга и аниме очень разные. Убедиться в этом можно, если, например, смотреть Повседневная жизнь с девушкой-монстром. В них показываются простые люди, живущие повседневной жизнью, и необычные существа. Герои могут быть из прошлого и будущего, с недостатками и плохими привычками, но их делают особенными экзотические друзья и психические способности. Все персонажи изображены стереотипно: у них большие глаза и струящиеся волосы. Они мечтают, на что-то надеются, а их действия обязательно несет мораль. Если сделана ошибка, то герой страдает. Он получает урок – так делать никогда больше не надо. Персонаж развивается, совершенствует старые умения и получает новые, становится мудрее. Отрицательные герои постепенно исправляются, несчастные выходят из кризиса, но не обязательно находят счастье.

В манга и аниме никогда не бывает смерти, как таковой, нет также и абсолютного зла – даже негативные персонажи имеют мотивы к действиям и хорошие мечты. В этих комиксах много технологичности и жестокой реальности, которая соединена с миром вымысла, духовного оптимизма. За жизнь, в любом случае имеющей смысл, нужно бороться, преодолевать трудности, работать. Сила, которая для этого требуется, берется из самопожертвования и помощи окружающих. Существуют три концовки: победивший герой умирает, герой побеждает и получает расположение противоположного пола или трон, герой оказывается в проигрыше, хотя кажется, что он победил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть