» » Шкаф оперативного постоянного тока


Шкаф оперативного постоянного тока

Шкаф оперативного постоянного тока применяется для обеспечения бесперебойного питания при пропадании питающего напряжения таких потребителей, как автоматика, оперативные цепи управления, сигнализация, релейная защита на подстанциях и электростанциях.
Шкаф оперативного постоянного тока

Бесперебойное питание потребители получают благодаря подключению аккумуляторных батарей, которые являются резервными источниками питания. Когда сетевое напряжение восстанавливается, http://www.kz.all.biz/shkafy-postoyannogo-toka-bgg1063977 не только обеспечивают электроэнергией потребителей, но и заряжают аккумуляторные батареи. Последние отличаются герметизацией и обеспечивают продолжительную эксплуатацию установки.
Также они используются на предприятиях с непрерывным технологическим циклом, ведь там нуждаются в бесперебойном питании. Например, на металлургическом производстве.
ШОТ обладает выпрямительно-зарядными модулями. Его долговечность и надежность обеспечивается изготовителем, но много зависит и от правильности эксплуатации. Именно это позволяет оценить в должной степени данную защитную систему и ее преимущества.
Устанавливают шкаф оперативного постоянного тока вертикально, только внутри помещений, находящихся на высоте не более тысячи метров над уровнем моря. Он не должен испытывать вибрации и ударов.
Основные функции данного оборудования:
• распределение постоянного тока между потребителями от аккумуляторных батарей, автоматическая подзарядка последних от выпрямительно-подзарядных устройств;
• прием электроэнергии от независимых источников и преобразование ее в энергию постоянного тока;
• автоматическое измерение в непрерывном режиме текущего состояния аккумуляторов – его разряда и заряда, напряжении и так далее;
• автоматический контроль уровня напряжения на шинах с сигнализацией о его отклонениях;
• автоматический контроль сопротивления «заземления»;
• защита отходящих и входящих линий от короткого замыкания и перегрузок;
• формирование сигнала при исчезновении напряжения на шинах, зарядных устройств;
• формирование «мигающего света»;
• позволяет объединить разные секции и шины специальными разъединителями.
В схему шкафа оперативного постоянного тока можно внести изменения по требованию заказчика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть