» » Имплантация зубов – что это?


Имплантация зубов – что это?

Имплантацией называют инновационную технологию замены утраченных зубов. Она помогает восстановить корень зуба, для чего в челюсть вживляют титановый штифт. Преимуществом данного метода протезирования является то, что при этой операции не затрагиваются соседние зубы.
Имплантация зубов  – что это?

Если человек теряет зубы, то это является медицинской и эстетической проблемой. Нарушенный зубной ряд влияет на жевательную функцию человек, она становится хуже, так как оставшиеся зубы подвергаются дополнительной нагрузке. Проводимая специалистом имплантация зубов позволяет восстановить зубной ряд, даже если недостатки весьма существенны.
Прежде, чем приступить к имплантации, стоматолог должен сделать санацию ротовой полости - это полностью исключит заражение инфекционной болезнью в ходе операции. Пациенту устраняют проблемы с пародонтом, лечат кариес и устанавливают, не имеет ли человек какие-либо противопоказания, делающие операцию невозможной. Если у пациента уже есть какие-либо ортопедические протезы, то проверяют, могут ли они нормально сосуществовать с материалом имплантата. В случае необходимости может понадобиться замена мостов и протезов. Также делается рентгенография челюсти, благодаря которой можно определить, в каком состоянии находится костная ткань.
Титановый штифт вводят в нее под местной анестезией. Врач разрезает десну, делает отметку на кости и просверливает в нужном месте канал длиной, равной штифту. В него вставляют сначала заглушку, препятствующую прорастанию костной ткани, а далее помещают имплантат, пластинчатый или винтовой. Над ним сшивают слизистую оболочку, но над десной остается часть имплантата, нужная для крепления коронки.
Теперь требуется подождать до трех месяцев, чтобы костная ткань проросла в поверхностный слой имплантата. В это время нельзя есть горячую пищу, курить и употреблять алкоголь.
После срастания ткани из штифта удаляют заглушку – выкручивают через небольшой разрез. На ее место устраивают абтамент - звено, призвание которого – связать имплантат с зубным протезом. Заживление происходит за две недели. На окончательном этапе ортопед делает слепок челюсти и формирует модель зубного ряда. По нему техник изготавливают коронку, а потом устанавливает ее на абтамент. Операция закончена!
Пациент еще в течение года регулярно наблюдается у дантиста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть