» » На рыбалку в Астрахань


На рыбалку в Астрахань

Астраханская область не славится густыми лесами и возвышенностями, здесь нет вершин, упирающихся в небо и бурных водных потоков, струящихся с гор. Местность эта славится множеством рек, в которых водятся разнообразные виды рыб: лещ, красноперка, окунь, жерех, щука, карась и т.д. В них из моря заходят также каспийская сельдь и вобла. То есть, этот край можно назвать заветным для любителей «тихой охоты».
На рыбалку в Астрахань

Многие считают, что рыбалка в Астрахани самая лучшая, которую только можно найти на просторах России. Главной рекой, конечно же, является Волга. При впадении в Каспийское море широкий водный поток распадается на множество мелких рек. Эта дельта и Волго-Ахтубинская пойма знаменита на весь мир потому, что здесь создана отличная среда обитания для огромного количества птиц и рыб. Сюда круглый год съезжаются опытные рыбаки и новички, чтобы получить удовольствие от любимого хобби.
В Астраханской области созданы специальные туристические базы, где приезжим предоставляется кров и инвентарь, они могут отдыхать и готовить свой улов. В качестве инструмента для рыбалки тут можно использовать спиннинг, удочки с фидером и другие снасти. Однако есть такие рыбаки, которые предпочитают путешествия сюда дикарем. Конечно же, тогда нужно, чтобы с вами был человек, который знает эти места. Он ориентируется на местности, где можно разбить лагерь, поможет найти «клеевое» место. Тем, кто прибывает сюда впервые, будет сложно ориентироваться в притоках и ериках, даже имея с собой навигатор.
Если вы собрались на рыбалку, то нужно составить список вещей, которые необходимы как для лагеря, так и для рыбалки. Целесообразно составить список, разбив его на категории – это точно не даст вам ничего забыть. Понадобится палатка, кухонные принадлежности, лодка, рыболовные снасти, медицинской комплект, освещение, какие-то предметы одежды.
Конечно же, такое путешествие вряд ли продлится один день, а рыбу обязательно хочется привезти и домой. Сохранить ее можно только засолив в алюминиевой или пластиковой таре. Контейнеры должны быть снабжены крышками. Чтобы засоленная рыба не пропала, контейнеры следует опускать в выкопанные ямы – там прохладней.
У рыбаков-«дикарей» в Астраханской области могут возникнуть проблемы с недостатком питьевой воды, которой на базах предостаточно. Поэтому предварительно нужно изучить места, где можно пополнить запасы такой воды, не мешает и с собой прихватить большие емкости с ней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть