» » Ко Тао – жемчужина Таиланда


Ко Тао – жемчужина Таиланда

Остров Ко Тао – самое популярное место отдыха в экзотическом Таиланде. Расположен он в Сиамском заливе, а свое название, которое переводится как «Черепаший остров», он получил благодаря очертаниям. Кроме того, именно здесь раньше находилось место, где размножались некоторые виды черепах. К сожалению, развитие туризма неблагоприятно подействовало на это, и популяция тортилл стала намного меньше.
Ко Тао – жемчужина Таиланда

Долгое время остров был необитаемым, лишь иногда к нему причаливали рыбаки. Но в конце прошлого века ситуация поменялась: здесь организовали туристический центр. Из развлечений наиболее популярен дайвинг на ко тао, ради него сюда съезжается множество любителей этого хобби. Прибрежные воды острова поражают чистотой и прозрачностью, разнообразием флоры и фауны, яркими красками. Красивейшие рифы, богатство морского мира, белый песок – все это привлекает туристов из разных стран мира.

Живописная гавань Тахоте – наиболее подходящее и популярное место для дайвинга и снорклинга – плавания с маской, дыхательной трубкой и ластами. Не понадобится даже далеко заплывать: буквально у самого берега можно полюбоваться на великолепие подводного мира. Профессионалы могут отточить свое мастерство, а новичков ждет школа дайвинга. Не стоит пугаться языкового барьера, так как их будут обучать русскоязычные инструктора.

В прибрежной зоне можно увидеть даже рифовых акул. Они небольших размеров, не опасны для людей, но выглядят достаточно привлекательно. Тут также можно увидеть таких морских обитателей, как мурена, спинорог, скат, макрель, рыба-еж и рыба-бабочка, а также многих других. Разнообразные кораллы удивительной окраски и конфигурации формируют чудесный рельеф дна.

Ко Тао предлагает не только дайвинг, но и комфортный отдых на пляже. Здесь не бывает шумных тусовок, а очень тихо и спокойно. Можно позагорать на пляже, путешествовать внутрь острова на велосипеде, заняться парусным спортом, попрыгать в воду со скал и т.д. Понравится остров и любителям рыбалки, а улов в виде барракуды, макрели, морского окуня и других рыб, удовлетворит самого капризного поклонника тихой охоты.

Как правило, пик туристического сезона на Ко Тао приходится на июль-август и декабрь-март. Но нужно иметь в виду, что тайцам тоже нравится отдыхать в этом месте, поэтому в дни национальных праздников отели могут быть полностью заняты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть