» » То, что вы не знали об Apple


То, что вы не знали об Apple

То, что вы не знали об Apple

Нет такого человека в развитом мире, который бы не знал, что логотип знаменитой корпорации Apple – яблоко. Этот «фрукт» в разноцветном виде считается винтажным знаком компании, но совсем не является первоначальным. На самом первом был изображен сидящий под яблоней Исаак Ньютон, то есть, обыгрывалась живущая в веках легенда открытия великим ученым силы всемирного тяготения. Нарисовал этот логотип Рональд Вейн, один из отцов-основателей Apple. Кстати, в свое время он отошел от дел и продал свои акции двум другим своим единомышленникам Стивам - Возняку и Джобсу и всего за восемьсот долларов. Сейчас эти акции стоят двадцать два миллиона.
Но вернемся к логотипу. Картинку с Ньютоном пришлось заменить в 1976 году, потому что в сжатом виде он не смотрелся на продуктах компании в силу своей детализации.
Вот тут и появилось разноцветное яблоко, нарисованное Робом Янофом, но в 1998 году оно стало одноцветным.
О новинках и разнообразных продуктах Apple имеется множество информации на сайте AppleWit.ru, например, там можно прочесть интересные сведения о iPad mini 3. Мы же продолжим знакомиться с историческими фактами о IT- гиганте.
Для производства Apple I нужны были средства, которых не было, тогда Стив Джобс продал свой автомобиль Volkswagen, а Возняк - инженерный калькулятор Hewlett-Packard 65, стоивший в то время пятьсот долларов. Так была собрана нужная сумма.
Цена первого компьютера Apple равнялась 666 долларам 66 центам. Изначально сложилось так, что продукты компании стоили дорого, что всегда подвергается критике. Если пересчитать на современные деньги стоимость Apple I, то получается, что он дороже даже семнадцатидюймового MacBook Pro.
Что же касается пяти шестерок, то Стив Возняк, в одном из интервью, дал практичное объяснение этому. Он увлекался в то время повторами цифр. Для магазинов оптовая цена компьютера была 500 долларов, розничная составляла 667 – это с учетом всех наценок. Именно последнюю цифру Стив, для легкости набора, «усовершенствовал» до 666,66.
Поклонникам Apple небезынтересно, что название iPod было навеяно кинокартиной «2001: Космическая одиссея». Стив Джобс вместе с целой командой копирайтеров пытался придумать яркое «имя» новому устройству. У него уже был свой слоган для плейера «Тысяча песен в вашем кармане». Поэтому фантазию «специалистов слова» он не ограничивал привязкой в музыкальной теме. Один из присутствующих, Винни Чико, который и предложил термин iPod, позже рассказал, что как только он увидел устройство белого цвета, то сразу вспомнил кадры из фильма. Взаимодействие MP3-плейера и компьютера показалось ему удивительно похожим на взаимодействие космического корабля и EVA pod - спасательной капсулы. Он добавил всего одну букву «i» - и все!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть