» » Бутерброды разных стран

Бутерброды разных стран

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!
Бутерброды разных стран
Чакареро (Чили)
Бутерброды разных стран
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.


Чемита (Мексика)
Бутерброды разных стран
Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.


Чип батти (Великобритания)
Бутерброды разных стран
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.


Баррос Люко (Чили)
Бутерброды разных стран
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.


Чивито (Уругвай)
Бутерброды разных стран
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.


Чорипан (Южная Америка)
Бутерброды разных стран
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.


Донки бургер (Китай)
Бутерброды разных стран
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».


Даблс (Тринидад и Тобаго)
Бутерброды разных стран
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.


Дирлэгенс натмад (Дания)
Бутерброды разных стран
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.


Денер-кебаб (Турция)
Бутерброды разных стран
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


Фишбрётхен (Германия)
Бутерброды разных стран
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.


Гэтсби (Южная Африка)
Бутерброды разных стран
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.


Кацу-сандо (Япония)
Бутерброды разных стран
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.


Леберкэссеммель (Германия)
Бутерброды разных стран
Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.


Медианоче (Куба)
Бутерброды разных стран
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


Меттбрётхен (Германия)
Бутерброды разных стран
Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.


Пан-багнат (Франция)
Бутерброды разных стран
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.


Плескавица (Сербия)
Бутерброды разных стран
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


Свиной бургер (Макао)
Бутерброды разных стран
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


Бан ми (Вьетнам)
Бутерброды разных стран
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.


Роти Джон (Малайзия)
Бутерброды разных стран
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).


Жоу цзя мо (Китай)
Бутерброды разных стран
Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.


Кайа тост (Сингапур)
Бутерброды разных стран
Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.


Арепа (Венесуэла)
Бутерброды разных стран
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.


Гавайский тост (Германия)
Бутерброды разных стран
Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.


Вада пав (Индия)
Бутерброды разных стран
Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.


Якисоба-пан (Япония)
Бутерброды разных стран
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.


Запеканка (Польша)
Бутерброды разных стран
Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.


Сэндвич с арахисовым маслом. (США.)
Бутерброды разных стран
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть