В то время как наш народ привык избавляться от похмелья при помощи того же самого напитка, который стал причиной этого состояния, в других странах для этого используют еду. Какая еда лучше всего подходит для снятия похмелья, расскажет этот пост.
Латвия: солянка. Готовят ее из всего, что найдется в холодильнике.
Монголия: консервы из бараньих глаз в томатном соке. Для людей со слабым желудком это блюдо не подойдет.
Великобритания: полный традиционный завтрак, состоящий из бекона, яичницы, бобов, кровяной колбасы, сосисок и тостов. По их мнению подобная еда позволит быстрее нейтрализовать действие алкоголя.
США: коктейль из устрицы из прерий и сырого яйца.
Перу: Лече де Тигре или тигриное молоко. В состав этого блюда входят сок лимона, кориандр, чеснок, лук, соль, перец чили и рыба. Лече оказывает действие афродизиака, что и отвлекает от похмелья.
Германия: рольмопс. Это рулетики из маринованной сельди. Начинкой выступает что-то кислое, например, лимон. По мнению немцев, с помощью этого блюда организм восстанавливает электролиты.
Польша: рассол. Но популярен он и в других странах.
Мексика: Менудо. Это суп из говяжьего желудка (рубца) в бульоне с красным перцем чили. Блюдо якобы очищает голову.
Италия: Эспрессо. Бодрящий кофе домашнего приготовления.
Канада: Путине. Готовится из картофеля фри с сырным соусом.
Эквадор: тонизирующий чай из душицы.
Южная Корея: Хаеджангук. Овощи, застывшая бычья кровь и корейская капуста.
Дания: Традиционное пиво.
Россия: водка в количестве 100 грамм, но главное здесь не переборщить.