» » » Следственный комитет в Санкт-Петербурге завел уголовное дело в отношении 30-летней девушки, которая сфотографировалась на фоне собора в трусах


Следственный комитет в Санкт-Петербурге завел уголовное дело в отношении 30-летней девушки, которая сфотографировалась на фоне собора в трусах

Следственный комитет в Санкт-Петербурге завел уголовное дело в отношении 30-летней девушки, которая сфотографировалась на фоне собора в трусах

По мнению ГСУ СКР по региону, девушка действовала умышлено, проявила явное неуважение к обществу, унизила и оскорбила религиозные чувства верующих. Дело возбуждено по части 1 статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Полиция задержала еще одну блогершу за оскорбление чувств верующих фотографией на фоне храма.

На этот раз кадры были сделаны в Петербурге: 31-летняя модель снялась в непристойной позе перед Исаакиевским собором. Фото были сделаны еще летом, опубликовали их недавно, и после критики девушка поспешила удалить кадры.

Однако полиция все равно ее нашла, сообщил глава пресс-службы МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Сотрудники полиции установили и задержали предполагаемую участницу непристойной видеосъемки у Исаакиевского собора. Ею оказалась 31–летняя местная жительница. В настоящее время она передана в следственные органы.

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей обнаружили видео и фото, на котором показана девушка, сидящая на корточках спиной к камере и лицом к собору. Она одета в футболку и трусы, рядом с ней стоит молодой человек.

По некоторым данным, девушке может грозить до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы сроком до одного года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть