Легкая лапша

Легкая лапша

Из доступных продуктов были овощи и пшеничная лапша.
Понадобилось:

1. Немного лапши (половина 300-граммовой пачки)
2. Пара перцев
3. Чеснок стрелками (в объёме порезанного перца)
4. Чеснок зубчиками (в любимом количестве)
5. Мой любимый устричный соус. (Хотя, соус подойдёт любой. Можно "Бонсай", можно просто соевый повкуснее и погуще)
6. Морковка (одна штука)

Легкая лапша

Ставим сковороду на печь греться, и рядом кастрюльку с водой закипать

Кромсаем на мелкие части овощи

Легкая лапша

Легкая лапша

Закидываем на сковородку стрелки чеснока и морковь. Их в начале. Они потвёрже.

Легкая лапша

Хорошо обжариваем, добавляем перец

Легкая лапша

Как раз закипает вода, закидываем лапшу. Лапша, кстати говоря, может быть любой, хоть фунчёзу можно закинуть, а можно и рисовую, да и гречневая сойдёт.

Легкая лапша

Пока варится лапша и жарятся овощи, кромсаем ножиком чеснок на меленькие кусочки

Легкая лапша

Добавляем к овощам чеснок

Легкая лапша

Добавляем отваренную лапшу, спустив жижу через друшлаг (она варится быстро 3-5 мин)

Легкая лапша

Заливаем соусом, тщательно перемешиваем и тушим хорошенько, выпариваем лишнюю влагу.

Легкая лапша

На выходе получаем такую вот вкуснятину

Легкая лапша
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

40 комментариев



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть