» » » Dreamliner аварийно приземлился в Москве из-за поломки санузла


Dreamliner аварийно приземлился в Москве из-за поломки санузла

Dreamliner аварийно приземлился в Москве из-за поломки санузла
Самолет Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) совершил аварийную посадку в Москве из-за поломки санузла.

Лайнер выполнял полет по маршруту Москва - Токио. Вскоре после взлета на борту возникли неполадки, и самолет вынужден был развернуться.

По словам представителя авиакомпании, сбой в работе туалета был вызван неисправностью электронной системы управления. После посадки авиакомпания произвела все необходимые ремонтные работы.

Этот инцидент стал далеко не первым в череде ЧП при эксплуатации данной модели. В середине января 2013г. полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены авиарегуляторами Японии, Европы и США, после того как лайнер японской компании ANA совершил экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей.

В мае 2013г. Boeing произвел замену батарей на всех 50 самолетах модели 787 Dreamliner, имеющихся в парке авиакомпаний, после того как Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) приняло положительное решение по вопросу сертификации самолета с новым аккумулятором. В августе 2013г. ANA обнаружила неполадки в системе пожарной безопасности 787-й модели.

Эти инциденты нанесли серьезный удар по позициям Boeing: авиакомпании стали заключать соглашения с конкурентом американской корпорации - европейской фирмой Airbus. 7 октября JAL заключила предварительное соглашение с Airbus о закупке 25 широкофюзеляжных пассажирских самолетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть