» » Золото блестит, доллар падает, а инвесторы надеются на лучшее


Золото блестит, доллар падает, а инвесторы надеются на лучшее

Настроения на рынках на текущей неделе носят неоднозначный характер. Американская экономика находится на грани очередного кризиса, если не будут приняты пакеты стимулирующих мер, врачи ФРГ бьют тревогу касательно второй волны, а на площадки тем временем возвращается осторожный оптимизм.

Кто чувствует себя вполне неплохо



Относительно неплохо дела пока у некоторых защитных активов, которые растут на фоне падающей доходности десятилетних долларовых облигаций и неясности в будущем у «вечнозеленого». Так, золото добирается до нового исторического максимума, лихо перешагнув отметку в 2000, а bitcoin забирается выше 11 000.
Золото блестит, доллар падает, а инвесторы надеются на лучшее
Это говорит о том, что уверенности в фиатных деньгах и стабильных темпах восстановления экономик у инвесторов немного, и они стараются спрятать свои деньги в альтернативных защитных активах или металле.

Проблемы сами себя не решат



Эпидемиологи ФРГ уже заявили, что вторая волна пандемии, по всей видимости, захлестнула их страну. Если ситуация выйдет из-под контроля, то Европа вновь может сесть на карантин.

Неясно, какие меры примут демократы и республиканцы, которые продолжают утверждать триллионные пакеты поддержки американской экономики. Однако отсутствие доплат к пособиям и снятие моратория на выселение должников – это точно станет ударом для рынка. Да и переговоры власть имущих в США займут еще минимум неделю, так что пока неопределенность остается.

Понятно, что в сложившейся ситуации неясных прогнозов рубль оказался под давлением, как и многие другие валюты развивающихся стран. Параллельно на «россиянина» давят страхи плохой статистики по ВВП за второй квартал и инфляции за июль.

Есть ли поводы надеяться на лучшее



Рынок нефти также надеется, что экономика США будет простимулирована, и спрос на черное золото вырастет. Параллельно с этим цены на эталонные марки углеводородов отыгрывают новости с Ближнего востока, где случилась техногенная катастрофа – в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, характер которого пока не установлен. Трамп уже заявил, что взрыв не случаен, и покупатели всерьез задумались, будет ли обстановка в стране стабильна в будущем.

Также стоит сказать о вакцине против коронавируса, которую испытывают сразу в нескольких странах, причем экстренными темпами. Возможно, она поступит в массовое производство и станет общедоступной в обозримом будущем. Однако снимать вопрос Covid-19 с повестки дня еще рано, и инвесторы это понимают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть