» » Мир после пандемии: два прогноза генсека ООН


Мир после пандемии: два прогноза генсека ООН

Мир после пандемии: два прогноза генсека ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал отчет, в котом дал два прогноза на развитие мира после пандемии коронавируса. Сразу скажем, что один отчет пессимистический, второй оптимистический. Под катом!

Что предполагает худший вариант? Глобальную депрессию на фоне ксенофобии и сегрегации. Страны будут стараться жить и действовать самостоятельно, либо сбившись в некие коалиции, сотрудничая по некоторым направлениям. Границы закроют, от развлечений откажутся, жизнь станет угрюмой, будут разрушены туристический бизнес, международные перевозки. И такая кутерьма может продлиться 5-7 лет, после чего начнется постепенное улучшение.

Оптимистический вариант предполагает, что появится вакцина, в богатых странах быстро придушат эпидемию, после чего дружно помогут бедным странам, и всё это на фоне повсеместного восстановления. Таким образом мир без особой боли выйдет из кризиса уже через 2-3 года.

Беда в том, что на данном этапе нельзя сказать, по какому пути пойдет мир. И именно мировые лидеры могут этот путь определить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть