» » «Нестле Россия» создает первую онлайн-школу по кулинарии для детей


«Нестле Россия» создает первую онлайн-школу по кулинарии для детей

«Нестле Россия» в рамках учебного года организует пять кулинарных уроков в онлайн-режиме, в рамках которых дети смогут обучиться готовить не только вкусные, но и полезные в употреблении продукты питания. Данные мероприятия будут организованы в программе «Разговоры о правильном рационе». Ведущим станет шеф-повар школы кулинарии Михаил Лиске.
В студию будут приглашены ученые, актеры, композиторы. В рамках первого урока виртуально к аудитории обратился Григорий Гладков – заслуженный деятель искусства России, создатель ряда популярных композиций для детей. Почетным гостем программы станет глава Национальной ассоциации кулинаров РФ Виктор Беляев.
«Нестле Россия» создает первую онлайн-школу по кулинарии для детей

Урок проводился непосредственно в столичной студии. Здесь Михаил Лиске и ученики музыкальной студии из Дубны создали необычайно вкусный десерт из яблок и тыквы. При этом ученики других школ задавили вопросы с помощью онлайн-трансляции с портала программы. 14 декабря будет проведен следующий урок, во время занятия дети научатся готовить праздничные салаты на предстоящий Новый Год.
Мастерство кулинарии – способ выразить себя, позволяющий развивать малыша гармонично. Отныне гости шоу «Разговор о правильном питании» получат шанс обучиться не просто основам правильного пищевого поведения, но и самим готовить самые вкусные блюда – десерты, бутерброды с овощами, салаты. Также детей обучат секретам сервировки и красивой подачи пищи. В этом учебном году запланировано 5 занятий по кулинарии и каждый из таких уроков будет транслироваться в режиме онлайн. Ведущим станет незаменимый Михаил Лиске, гостями выступят артисты и ученые. В онлайн-трансляции можно будет не просто следить за процессом, но и пообщаться с шеф-поваром, задавая разные вопросы через раздел комментариев.
За 2 недели до начала самой трансляции на портале появляется презентация и различные рецепты блюд с описанием процесса приготовления. Трансляция урока размещена на сайте. Если вы не стали участником процесса сразу, урок можно провести и позже. Каждый принявший участие в проекте, по окончанию всего курса получит «Диплом шеф-повара».
Получить полную информацию об уроках и стать полноценным участником программы можно непосредственно на сайте .
«Нестле Россия» создает первую онлайн-школу по кулинарии для детей

О проекте «Разговоры о правильном питании»


Это уникальный проект в области образования для детей и носит он общенациональный характер. Главная цель программы – возрождение культа здорового питания. Автором создания и воплощения онлайн-программы является корпорация «Нестле Россия». Основы проекта были разработаны в Институте возрастной физиологии при Академии образования РФ. Проект успешно действует в школах и в дошкольных учреждениях страны с 1999 года.
В общей сложности в программе сегодня задействовано 1 250 000 учеников школ, представляющих 56 субъектов страны.
За годы с момента запуска проекта ее участниками стали более 7 миллионов детей младшего и подросткового возрастов.
Учебные и методические материалы программы предлагаются на бесплатной основе. Компания «Нестле» уже инвестировала 430 миллионов рублей в дальнейшее развитие проекта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть