
Такое приспособление, как строп скп может похвастаться отличной грузоподъемностью и прекрасной гибкости, что является прекрасными качествами для выполнения тех операций, в которых он задействуется. Стальной канат деформируется на протяжении долгого времени, поэтому неисправности можно своевременно обнаружить и устранить. Так что строительно-монтажные работы, проводимые с его использованием, безопасны и идут без задержек.
СКП не слишком дороги – все дело в малой трудоемкости их производства. Среди великолепных характеристик следует отметить и устойчивость к значительным колебаниям динамических нагрузок.
Конструкции таких петлевых канатов могут быть разными, что обуславливается условиями эксплуатации. На технические характеристики изделий влияют габариты и вес грузов. СКП изготавливается по ГОСТу, обязывающему производителей маркировать свою продукцию, указывая в ней свое название, номер серии и максимальную грузоподъемность стропа.
В зависимости от способов заделки конца различают два типа петлевых канатов по конструкции: опрессовка алюминиевой трубкой и оплетка.
Особым спросом пользуется двухпетлевой строп – чалка или подстропник. Он обладает рядом таких преимуществ, кроме тех, которые присущи всем подобным изделиям:
простота в обслуживании;
конструкция прочная и весьма долговечная;
обширная сфера применения;
не боится никаких механических повреждений;
может применяться в стесненных условиях.
Кроме того, такие СКП используются при температурах достаточно высоких: от - 40 до +40 градусов. Его можно успешно эксплуатировать для перемещения грузов в любой климатической зоне.