» » Инструмент, обеспечивающий результативность бизнеса


Инструмент, обеспечивающий результативность бизнеса

При формировании штата, любая компания основывается на том, что сотрудники будут обеспечивать высокие результаты по итогам работы. Однако часто происходит так, что времени на поиск новых специалистов и их адаптацию просто не хватает или тратить на это средства нецелесообразно с экономической точки зрения.
Инструмент, обеспечивающий результативность бизнеса

В этом случает на помощь приходит аренда персонала, то есть аутстаффинг. Данная услуга подразумевает оформление в штат компании-провайдера сотрудников фирмы-заказчика. То есть, аустаффер предоставляет клиенту на определенное время компетентных специалистов, обладающих необходимыми знаниями, опытом и квалификацией. К тому же, первый при этом выполняет всю рутинную работу, как то: перечисляет налоги, следит за соблюдением законов, занимается кадровым менеджментом, начисляет и выплачивает заработную плату таким работникам.

За границей аутстафффинг появился в семидесятых годах, во время экономического спада. Там такая услуга пользуется большим спросом, так как это приносит немалую выгоду. В нашей стране она появилась в конце девяностых годов и тоже в связи с экономическим кризисом. Тогда предприниматели были вынуждены оптимизировать кадровую политику, делая ее экономически обоснованной.

Сейчас во многих крупных мегаполисах России аренда персонала является обычной практикой. Сначала такие работники представляли собой топ-менеджеров, специалистов узкой специализации и т.п. С течением времени их ряды пополнили официанты, упаковщики, повара, грузчики и многие другие.

Услуги аутстаффинга предоставляются на основании договора, которому нужно уделить особое внимание во избежание неприятностей со стороны надзирающих органов и для обеспечения экономической выгоды. В этом документе должна содержаться полная информация о полномочиях сторон, их правах и обязанностях, оговорена специфика предоставляемых услуг и условия взаимодействия. Кроме этого, четко оговаривается сумма, причитающаяся за услуги аутстафферу. Он, в свою очередь, подтверждает обязательства по разрешению трудовых споров, выплате страховых и налогов взносов, заработной платы, пособий, больничных листов.

Из всего вышесказанного ясно, что аутстаффинг персонала является отличным выходом для предпринимателей в оптимизации штата и концентрации в решении стратегических задач.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть