» » Элитные часы тоже ломаются


Элитные часы тоже ломаются

Обычно элитные часы имеют швейцарское происхождение, но у каждой марки есть свои секреты и тонкости. Такие часовые механизмы являются признанным эталоном качества во всем мире. Естественно, что стоят они недешево и демонстрируют статус своего владельца. Как и за дорогим автомобилем, за элитными часами нужен уход, регулярная профилактика и своевременное устранение проблем. Только в этом случае они будут радовать хозяина долгие годы и потом перейдут к его детям, внукам и правнукам, став семейной реликвией.

Элитные часы тоже ломаются


Конечно, хорошие часы могут похвастаться высоким качеством, но и с ними может произойти неприятность. Высокое мастерство часовщиков не может на сто процентов гарантировать, что с механизмом и с оформлением их детища не возникнет никаких проблем с течением времени. Производить ремонт элитных часов должен только сертифицированный специалист, прошедший обучение в стране и за ее пределами. Именно он может сделать работу так, чтобы она была качественной, и часовой механизм в дальнейшем работал стабильно.

Ремонт часов – весьма сложное дело, оно требует особого мастерства, концентрации внимания, сосредоточенности. Производится он в полном соответствии с технологиями, рекомендуемыми производителем и сертифицированными инструментами. Что касается элементов механизма, то устанавливаются взамен сломанных только оригинальные детали.

С часами производятся следующие операции, если требуются:
 полировка или замена стекла, корпуса;
 проверка герметичности корпуса и ее восстановление;
 установка новых браслетов или ремешков;
 оценка и регулировка точности хода;
 установка штифтов и ушек;
 замена замков на ремешках и браслетах.

В силу высокого качества элитных часов, внутренние проблемы в них возникают редко. Механизмы настолько надежны, что профилактики и правильного ухода достаточно для длительной их эксплуатации. Владельцу следует хотя бы раз в год обращаться в часовую мастерскую для чистки и смазки внутреннего содержимого своих часов. Элитные часы можно назвать живым организмом, который грамотный часовщик, уподобляясь лечащему врачу, хорошо знает и следит за его состоянием.

Следует предостеречь «домашних мастеров» от самостоятельного ремонта часов – непрофессиональным вмешательством можно нанести непоправимый вред, который не исправить профессионалу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть