Раньше маргарин был розового цвета, чтобы люди могли отличить его от настоящего масла.
Причина, по которой щепотка соли на ваших помидорах даёт яркий вкус, заключается в том, что помидоры естественно богаты глутаматом, что даёт реакцию с солью, создавая глутамат натрия (усилитель вкуса).

Свежий ананас содержит фермент, расщепляющий белок. Если вы сделаете куриный салат со свежим ананасом и оставите его в холодильнике, курица начнет растворяться и станет мучнистой.
Кешью на самом деле не орехи — это семена, которые растут из нижней части яблока кешью, которое также съедобно.
Брокколи — мутировавшая капуста. Если бы не селекционное разведение, его бы не существовало в природе.
Ферментированное кобылье молоко – любимый напиток в Кыргызстане.
Крупнейшим мировым экспортером тмина (также известного как персидский тмин) является Финляндия, экспортирующая примерно 30% тмина в мире.
Японское карри было создано в попытке воспроизвести британское рагу, а не индийское карри.
Чиабатту изобрели только в 1981 году.
Можно "приготовить" креветки в соке лимона или лайма. Просто бросьте их в миску с соком и наблюдайте, как они становятся розовыми.
Название консерв Спам= SPiced+hAM (специи и ветчина).