» » Дмитрий Медведев утвердил список опасных пород собак


Дмитрий Медведев утвердил список опасных пород собак

Если вы являетесь хозяином волкособа или питбульмастифа, то не забудьте надеть на собачку намордник, иначе владелец "хорошего мальчика" рискует получить штраф. Премьер России Дмитрий Медведев утвердил обновленный список потенциально опасных пород собак, так как первый перечень вызвал неоднозначную реакцию у общественности. Поэтому данный список решили пересмотреть.
Дмитрий Медведев утвердил список опасных пород собак

"В список вошли 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В перечень также вошли породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку и особенности их поведения не до конца изучены", - сказано в пояснительной записке.


Итак, опасными для человека собаками признаны:

1) акбаш и американский бандог;
2) амбульдог и бразильский бульдог;
3) булли кутта и бульдог алапахский чистокровный (отто);
4) бэндог и волко-собачьи гибриды;
5) волкособ (гибрид волка) и гуль-донг;
6) питбульмастиф и северокавказская собака, а также возможные помеси собак этих пород.

Перечень создавался на основе предложений Союза общественных кинологических организаций, а также опыта других стран. Выгул собак перечисленных пород без намордника и поводка будет запрещен. Исключение - животное, которое находится на огражденной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или другом законном основании. Ранее в первоначальном списке, который составили в МВД , находилось 69 пород собак.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть