» » Как в Беларуси разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)


Как в Беларуси разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

Обстоятельства странного ДТП, произошедшего 31 января 2016 года с участием элитной иномарки Maserati Quattroporte, были раскрыты в Беларуси. Автомобиль якобы столкнулся с велосипедистом, после чего съехал в кювет и загорелся. Однако вся эта авария оказалась постановкой.
Как в Беларуси разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

"Водитель утверждал, что на трассе перед ним неожиданно возник человек с велосипедом. Машина зацепила его и съехала в кювет. Шофер поспешил к пешеходу, но на дороге лежал лишь розовый велосипед. В это время автомобиль вдруг вспыхнул и сгорел дотла", - вспоминает обстоятельства происшествия начальник отдела исследования механизма горения Государственного комитета судебных экспертиз Ростислав Курсевич.
Как в Беларуси разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

В день аварии заканчивалось действие полного КАСКО, по которому, в случае наступления страхового случая, владелец авто должен был получить 65 тысяч долларов, что превышало стоимость машины. "Осмотрели машину. Практически полностью были уничтожены все сгораемые элементы. С ходу не удалось установить причину возгорания, но смогли выяснить, что началось горение в передней левой части. В этой зоне, кроме электрооборудования, ничего не располагалось. Решили выехать на место аварии, хотя с ее момента прошло уже около недели", - рассказал Ростислав Курсевич.
Как в Беларуси разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte (5 фото)

Бензобак автомобиля оказался целым и в нем оставалось топливо. В районе задних колес земля не была пропитана бензином, а вот в районе передних колес бензин был в земле. Напрашивалась версия о том, что переднюю часть авто облили бензином и подожгли.


Кроме того среди пожарного мусора был найден специальный ключ, которым можно было снять колеса велосипеда, найденного на месте ДТП. Двухколесный транспорт привез в салоне водитель иномарки. Под тяжестью улик владелец Maserati во всем сознался. Суд признал его виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в особо крупном размере, и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет с конфискацией имущества с отсрочкой на три года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть