» » Как питерский студент вернул к жизни таджикского писателя


Как питерский студент вернул к жизни таджикского писателя

Студент Александр Гущин из Санкт-Петербурга помог найти родственников бездомного мужчины, потерявшего память. Однажды, увидев спрятавшегося под деревом от дождя бездомного, парень отдал ему свой зонт, после чего стал регулярно приносить мужчине еду и беседовать с ним. Оказалось, что бездомный является таджикским писателем Миром Зафаром, приехавшим в северную столицу для работы над своей новой книгой. После того как у писателя случился инсульт, он потерял память и у него украли документы, он оказался на улице. Александр решил помочь своему новому знакомому и начал действовать.
Как питерский студент вернул к жизни таджикского писателя
«Он рассказал мне, что перенес инсульт! Сил у него нет ходить! Рассказал, что его не раз избивали. Документов у него нет, поэтому я не могу ему помочь с переездом домой — он из Якутска, а в Туле у него есть брат. Еще есть сын, который его любит. Помогаю ему всем, чем могу — очень хотелось бы вернуть его к нормальной человеческой жизни. Дорогие друзья, если кто-то что-то знает об этом человеке, свяжитесь со мной по номеру...», - написал Александр Гущин в социальных сетях.
Как питерский студент вернул к жизни таджикского писателя
Вскоре после этого поста нашлись родственники Мира Зафара, а посольство Таджикистана начало восстанавливать его паспорт, чтобы он смог вернуться на родину после года бездомной жизни в Санкт-Петербурге.
Как питерский студент вернул к жизни таджикского писателя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть