Далее слова автора:
У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех.
Есть какие-то общие блюда, вроде лапши или риса. Но по вкусу они будут сильно отличаться. Вот в Сычуане всё острое, а у соседей из Юннаня наоборот, почти вся еда имеет сладковатый привкус.
Сычуаньцы показались мне наиболее всеядными. Скорпионы продают специально для туристов, а шелкопрядов во всей Азии обожают. Утки и свиные пятачки тоже деликатес для многих.
А вот и то, ради чего я написал этот пост. Китайский хамон. И это последний шанс убрать от экранов слабонервных.
В Сычуане традиционно сушат мясо зверей, рассечённых на две половины. Забивают, разрубают и оставляют сушиться, как есть.
Слева кролик, а справа, как я понимаю, летучие мыши?
Мумификация животных какая-то. Это ещё и съесть предлагается.
После такого зрелища недолго и до веганства.
Совсем жёсткие кадры я приготовил напоследок. Мне кажется, или это кошка?
Даже обычную свинью они, кажется, взрывают динамитом, а потом едят.
До чего же неаппетитно всё выглядит.
Даже не хочу думать, как именно их убивали.
Всё-таки здесь едят кошек. Хочется это развидеть.