» » Московской студентке грозит реальный срок за репост картинки с символикой ИГИЛ


Московской студентке грозит реальный срок за репост картинки с символикой ИГИЛ

Уроженка Дагестана Патимат Гаджиева, студентка Первого московского государственного университета им. И.М. Сечинова, три месяца находится под арестом из-за репоста в социальной сети картинки с символикой ИГИЛ. Запись появилась на странице девушки в октябре прошлого года, спустя 2 недели она ее удалила, однако, 25 ноября студентку заключили под стражу. Недавним решением суда срок заключения был продлен, тем временем следствие уже окончено и приговор будет вынесен уже в ближайшее время.
Московской студентке грозит реальный срок за репост картинки с символикой ИГИЛ

Суд не удовлетворил просьбу адвоката перевести Гаджиеву под домашний арест, так как она не имеет московской прописки и может скрыться. Однако тяжесть преступления была переквалифицирована с тяжкого на среднее. Обвинение представлено по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сама девушка раскаивается в содеянном и говорит, что она не оправдывает терроризм и не сеет религиозную вражду.
Московской студентке грозит реальный срок за репост картинки с символикой ИГИЛ

Подобными делами занимается военный суд. Если вина подозреваемой будет доказана, то ей грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть