» » Непростая детская задача


Непростая детская задача

Крупные британские СМИ, такие как Daily Mail, The Telegraph, Independent и другие, предложили пользователям интернета отгадать математическую задачу для детей. Это простая, как может показаться на первый взгляд, головоломка ввела в ступор многих людей. А вам под силу решить эту задачу?
Непростая детская задача


Попытки решить ее математическим путем, составлением линейных уравнений с тремя неизвестными (яблоко, бананы и кокосы), приводит к неверному результату. Многие люди не внимательны и не обращают внимание на то, что на картинке изображено разное число фруктов в разных строчках. Одно из британский изданий поинтересовалось мнением преподавателя математики Кевина Боумена из Университета Сентрал Ланкашир. Он заявил, что всё зависит от интерпретации переменных, поэтому ответы пользователей интернета разнятся: у кого-то получается 14, у других - 15, 16 и 20.

Ответ нужно выделить мышкой:
Правильный ответ — 14. Три яблока равны 30, значит, одно яблоко — это 10. Из второго уравнения следует, что четыре банана равны 4, из третьего уравнения — что два кокоса равны 2. Итоговое выражение — кокос, яблоко и три банана — даёт в сумме 14.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть