» » История контрацептивов в СССР


История контрацептивов в СССР

Все мы слышали миф о том, что секса в Советском Союзе не было, однако, он был. А если был секс, то нужны были и контрацептивы. Именно о советских презервативах мы поговорим далее.

В СССР выпуск презервативов наладили в 50-х годах, а до этого их импортировали из других стран. Именовались они изделием №2 и выпускались на том же заводе, где делали противогазы, которые называли изделием №1. Номер говорил о толщине резины, используемой в изделии.
История контрацептивов в СССР
Первоначально презервативы называли изделием №4, потому что резина была более тонкой. Такие презервативы были ненадежными, часто рвались и поэтому решили использовать более толстую резину.
История контрацептивов в СССР
Презервативы продавались в аптеках, но были товаром дефицитным. "Резинки" очень быстро раскупались, некоторые даже покупали их большими партиями.
История контрацептивов в СССР
Кто-то покупал презервативы впрок для себя, другие их перепродавали по более высокой цене, что не отталкивало клиентов.
История контрацептивов в СССР
Сперва выпуском контрацептивов занимался только завод в Баковке, но позже их выпуск начали и на киевском заводе «Красный резинщик». Во времена правления Хрущева появились три разных размера презервативов, потому мужчины при покупке должны были сообщить фармацевту свой размер.
История контрацептивов в СССР
Презервативы, обычно желтого или серого цвета, заворачивали в бумажные упаковки. У них был специфический запах резины, а чтобы презервативы не слипались их слегка посыпали тальком.
История контрацептивов в СССР
В конце 80-х появились новые упаковки, на которых стали писать "проверено электроникой". Ходят легенды, что советский презерватив мог выдержать ведро воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть