» » Неудачи советской и российской армии


Неудачи советской и российской армии

В истории российской и советской армии было немало успехов, о которых знают все, включая иностранцев. Но были и неудачи, только вот о них знают далеко не все, потому что их могли умело скрывать. Именно о неудачах нашей армии вам поведает данный пост.

Царь-танк

Испытания машины, которую никак нельзя было назвать танком, впервые прошло в 1914-м году. Просчеты молодых инженеров и необычная трехколесная конструкция привели к тому, что аппарат не мог нормально работать. Заднее колесо вязло в грязи, к тому же у "танка" не было брони.
Неудачи советской и российской армии


Т-80

Т-80 - это первая машина с газотурбинным двигателем. На вооружение он встал в 1976 году, однако, его недоработки вскрылись лишь в ходе первой чеченской войны. Попадание снаряда в броню могло привести к детонации боезапаса, а потому этот танк пришлось снять с вооружения.
Неудачи советской и российской армии


Радуга Х-22

Эта ракета класса «воздух-земля» должна была уничтожать авианосцы и военные корабли возможного противника (США). Позже выяснилось, что очень низкая помехозащищенность не может противостоять радиоэлектронному противодействию, что полностью срывает запуск ракеты. Во время учения ракета приземлилась в Атырауской области Казахстана, после чего ее сняли с вооружения.
Неудачи советской и российской армии



МиГ 1.44

Истребитель МиГ 1.44 создавался как наш ответ на американский истребитель пятого поколения ATF. В феврале 2000 года состоялся первый тестовый полет, ставший последним. Прототип находится на консервации в ангаре Летно-исследовательского института имени М. М. Громова.
Неудачи советской и российской армии



Авианосец «Адмирал Кузнецов»

Это единственный на данный момент российский авианосец. Эксплуатация судна связана со многими проблемами. Из-за трамплинов вместо паровых катапульт функциональность сильно ограничилась и направление взлета оказалось лишь возможным в одном направлении. Слабый двигатель заставляет авианосец постоянно пользоваться помощью буксиров, они помогают ему войти в порт и выйти из него. В 2009 году у берегов Ирландии с «Адмирала Кузнецова» произошла утечка горючего, что стало поводом для грандиозного скандала.
Неудачи советской и российской армии



Т-14 Армата

Не успели еще новые танки поступить на вооружение, как вера в них была подорвана инцидентом с заглохшим танком на Красной площади.
Неудачи советской и российской армии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть