» » Мнительность и чрезмерное доверие к соцсетям спровоцировали громкий «педофильский» скандал


Мнительность и чрезмерное доверие к соцсетям спровоцировали громкий «педофильский» скандал

Австралиец из Мельбурна, сам того не подозревая, оказался в центре громкого скандала в сети, после того, как одна из пользовательниц соцсети Facebook обвинила его в педофилии. Мужчина хотел сделать селфи с изображением Дарта Вейдера, однако, бегающие возле большого баннера в торговом центре дети мешали ему это сделать. Он попросил детей отойти и сказал, что это совсем ненадолго. Все происходящее заметила мать детей, которая сочла, что мужчина фотографирует не себя, а ее детей. Чересчур бдительная мать сделала снимок незнакомца, выложила его в сеть, косвенно обвинила мужчину в педофилии и призвала других родителей внимательнее следить за детьми.
Мнительность и чрезмерное доверие к соцсетям спровоцировали громкий «педофильский» скандал
Уже через несколько часов фото набрало свыше 20 000 репостов. Пользователи соцсетей начали осуждать мужчину и даже угрожать ему. О скандале австралиец узнал от своих друзей. Уехав с работы, он обратился в полицию и объяснил, что делал первое в своей жизни селфи, чтобы отправить его своим детям, являющимся поклонниками Дарта Вейдера.
Мнительность и чрезмерное доверие к соцсетям спровоцировали громкий «педофильский» скандал
Заподозренный в педофилии мужчина призвал доверять новостным изданиям, а не соцсетям. Он также отметил, что не исключает возможности обращения за помощью юристов, потому что опасается за свое имущество, здоровье и жизнь. Мать детей удалила запись, извинилась и призналась, что совершила ошибку. Она призвала людей, подозревающих других в чем-либо, первым делом обращаться в полицию, а также добавила, что не ожидала подобной скорости и охвата записи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть